आँखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा
किश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा
किश्ती के मुसाफ़िर ने समन्दर नहीं देखा
बेवक़्त अगर जाऊँगा सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा
जिस दिन से चला हूँ मिरी मंज़िल पे नज़र है
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा
ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुमने मिरा काँटों भरा बिस्तर नहीं देखा
तुमने मिरा काँटों भरा बिस्तर नहीं देखा
पत्थर मुझे कहता है मिरा चाहने वाला
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा
मैं मोम हूँ उसने मुझे छूकर नहीं देखा
क़ातिल के तरफ़दार का कहना है कि उसने
मक़तूल की गर्दन पे कभी सर नहीं देखा
मक़तूल की गर्दन पे कभी सर नहीं देखा
-
बशीर बद्र
Aankhon mein rahaa dil mein utarkar nahin dekha
Kishti ke musafir ne samandar nahin dekha
Kishti ke musafir ne samandar nahin dekha
Bewaqt agar jaunga sab chonk padenge
Ik umr hui din mein kabhi ghar nahin dekha
Ik umr hui din mein kabhi ghar nahin dekha
jis din se chala hun miri manzil pe nazar hai
Aankon ne kabhi meel ka patthar nahin dekha
Aankon ne kabhi meel ka patthar nahin dekha
Ye phool mujhe koi wirasat mein mile hein
Tumne mira kanton bhara bistar nahin dekha
Tumne mira kanton bhara bistar nahin dekha
Patthar mujhe kahta hai mira chahne wala
Main mom hun usne mujhe chhookar nahin dekha
Main mom hun usne mujhe chhookar nahin dekha
katil k tarafdar ka kehna haiki usne
maqtool ki gardan pe kabhi sar nahi dekha
-
bashir badr
No comments:
Post a Comment